ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 石川県立大学研究紀要
  2. 第1号

新しい高品質濃縮法としての界面前進凍結濃縮法の開発およびその地域食品新素材への応用

https://ishikawa-pu.repo.nii.ac.jp/records/129
https://ishikawa-pu.repo.nii.ac.jp/records/129
daec5adf-fc1b-4c9a-bd70-b4d6c87e83af
名前 / ファイル ライセンス アクション
2904BISPU.pdf 本文(pdf) (1.1 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-01-21
タイトル
タイトル 新しい高品質濃縮法としての界面前進凍結濃縮法の開発およびその地域食品新素材への応用
タイトル
タイトル Development of progressive freeze-concentration as a new method for high-quality concentration
言語
言語 jpn
キーワード
主題 界面前進凍結濃縮
キーワード
主題 成分プロフィール
キーワード
主題 加賀棒茶
キーワード
主題 ブルーベリーワイン
キーワード
主題 ルビーロマン
キーワード
主題 progressive freeze-concentration
キーワード
主題 component profile
キーワード
主題 Kaga roasted stem-tea
キーワード
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 宮脇, 長人

× 宮脇, 長人

WEKO 134

宮脇, 長人

ja-Kana ミヤワキ, オサト

Search repository
MIYAWAKI, Osato

× MIYAWAKI, Osato

WEKO 135

en MIYAWAKI, Osato

Search repository
抄録
内容記述 液状食品の濃縮法として、凍結濃縮法は蒸発法や膜濃縮法と比較して最も高品質が得られるものの、これまでにあまり実用化されていない。凍結濃縮法の一つである界面前進凍結濃縮法について、そのいくつかの技術的課題を克服することによって、その実用化への可能性を見出すことができた。本方法の最大の特長は濃縮前後において成分分布プロフィールがほとんど変化しないことである。本方法をいくつかの石川県特産品に適用した。その結果、加賀棒茶高品質濃縮品、高濃度濃縮日本酒(アルコール濃度 27.1 vol%)、補糖不要のブルーベリーワイン、ルビーロマンワインなど、これまでにない高品質濃縮食品新素材を提案することができた。
書誌情報 石川県立大学研究紀要
en : Bulletin of Ishikawa Prefectural University

巻 1, p. 1-9, 発行日 2018-03
出版者
出版者 石川県立大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 2434-7167
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12840922
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 09:56:00.399494
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3