WEKO3
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乳酸菌の産生する菌体外多糖の構造と機能性
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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本文 (1.6 MB)
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|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
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公開日 | 2021-02-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 乳酸菌の産生する菌体外多糖の構造と機能性 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Structure function relationship of exopolysaccharides produced by lactic acid bacteria | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 乳酸菌 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 菌体外多糖 | |||||
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主題 | 機能性多糖 | |||||
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主題 | ホモ多糖体 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ヘテロ多糖体 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | journal article | |||||
著者 |
松﨑, 千秋
× 松﨑, 千秋× MATSUZAKI, Chiaki |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 近年,プロバイオティクスとしての乳酸菌が注目されるに伴って、産生される菌体外多糖の構造や有用な機能性が解き明かされつつある.本稿では乳酸菌の菌体外多糖の生合成に関わる酵素について,役割や機能性に与える影響などを,具体例を挙げて解説する. | |||||
書誌情報 |
化学と生物 巻 59, 号 1, p. 7-15, 発行日 2021 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0453-073X | |||||
書誌レコードID | ||||||
識別子タイプ | NCID | |||||
関連識別子 | AN00037573 | |||||
DOI | ||||||
関連タイプ | isVersionOf | |||||
識別子タイプ | DOI | |||||
関連識別子 | http://doi.org/10.1271/kagakutoseibutsu.59.7 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | AM | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |